愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツのジャコドレサラダ

このジャコドレッシングは一度作ったら病み付きに!

材料  ( 4 人分

  

ゴマ油

大さじ1

<ジャコドレッシング>

  

チリメンジャコ

大さじ5~6
  

松の実

大さじ1
  

和風ドレッシング

(市販品)大さじ2~3
  

豆板醤

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/09/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。耐熱ボウルにキャベツとゴマ油を入れてからめ、ラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、輪切りにする。

  • フライパンにチリメンジャコと松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りし、他の<ジャコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツとラディッシュを軽く混ぜ合わせて器に盛り、<ジャコドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ