印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのジャコドレサラダ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

このジャコドレッシングは一度作ったら病み付きに!

キャベツのジャコドレサラダ
材料  ( 4 人分

  

ゴマ油

大さじ1

<ジャコドレッシング>

  

チリメンジャコ

大さじ5~6
  

松の実

大さじ1
  

和風ドレッシング

(市販品)大さじ2~3
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • キャベツのジャコドレサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。耐熱ボウルにキャベツとゴマ油を入れてからめ、ラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、輪切りにする。

  • フライパンにチリメンジャコと松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りし、他の<ジャコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのジャコドレサラダの作り方1
    1

    キャベツとラディッシュを軽く混ぜ合わせて器に盛り、<ジャコドレッシング>をかける。

キャベツのジャコドレサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.