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- 中華風蒸しパン 花巻のレシピ・作り方
- 調理時間
作り方
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1
合わせた粉をボウルに入れ、ぬるま湯で溶いたイースト、砂糖を加えてカードで混ぜ合わせ、なめらかになればゴマ油を加えてこねる。
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2
手で持てる様になれば台に移し、なめらかになるまでこね上げる。
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3
生地を丸め、薄くゴマ油を塗ったボウルに入れ、あたたかい場所で約30分発酵させる。
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4
発酵が終わればガス抜きをして折りたたみ、再び丸めて15分休ませる。
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5
キャンバス地(又はクッキングシート)の上で生地を麺棒で約30cm角に伸ばし、手前の巻き終わり2cmぐらいを残してゴマ油を薄く塗り、向こう側から巻いていく。巻き終わりはしっかり止める。
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6
6~10等分に切り分け、生地より大きめ(12cm角ぐらい)に切ったクッキングシートに1個ずつのせ、菜ばしで中央を押さえて形を整える。
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7
蒸し器の下段の湯を40~50℃に温め、生地を並べた蒸し器をのせて蓋をして二次発酵する。(蒸し器に入らない分は、室温でゆっくり二次発酵させる)
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8
発酵が終われば一度生地を並べた鍋をはずし、下段の湯を沸騰させる。十分な蒸気が上がれば蒸し器の蓋に布巾をかまして強火で8~10分蒸す。
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs toyo kin|Direction yoko maekawa
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