1. E・レシピ >
  2. 鶏唐の大葉和えのレシピ・作り方

鶏唐の大葉和え

お弁当
調理時間
カロリー
346 Kcal
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)3~4個

大葉

4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

<しょうゆダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

すり白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り取って細切りにし、刻みネギと共に<しょうゆダレ>の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)匂いが気になる場合はニンニクを取り除いてください。

  2. 2

    鶏の唐揚げをトースターで温め、(1)に加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.