印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏唐の大葉和え

調理時間
15分
カロリー
346 Kcal
鶏唐の大葉和え
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)3~4個

大葉

4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

<しょうゆダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

すり白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り取って細切りにし、刻みネギと共に<しょうゆダレ>の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)匂いが気になる場合はニンニクを取り除いてください。

  2. 鶏唐の大葉和えの作り方2
    2

    鶏の唐揚げをトースターで温め、(1)に加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
鶏唐の大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.