愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚とコンニャクの炒め物

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/22
更新日:
2012/06/19

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。板コンニャクは厚さ5mmのひとくち大に切り、熱湯で1分ゆでてザルに上げて水気をきる。ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら板コンニャクとピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ