印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お月見ピザ

調理時間
25分

普段食べればビスマルクピザ。中秋の名月に食べればお月見ピザです。卵はお好みで火を通して下さい。

お月見ピザ
材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚

ピザ用ソース

(市販品)大さじ3~4

<具>

  

玉ネギ

1/4個
  

ベーコン

2枚

2個

下準備

  • お月見ピザの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. お月見ピザの作り方1
    1

    ピザクラストにピザ用ソースをぬり、玉ネギと半量のベーコンを広げ、ピザ用チーズを全体に散らして、残りのベーコンとプチトマトをのせる(2枚作る)。

  2. お月見ピザの作り方2
    2

    230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、ふちに焼き色がつき始めたら、卵を中心に割り入れ、さらに5~6分焼く。

  3. お月見ピザの作り方3
    3

    粗びき黒コショウを振って器に盛る。食べやすい大きさに切ってください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
お月見ピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.