塩麹につけると身がしっとりと柔らかくなるので、ホクホクでふっくらと焼けました。素材の味が生きた塩気で、とても美味しいです。漬けて焼くだけなので、とっても簡単でした。
-
イイネ!0
-
しっとりパサつかず、旨みもアップしてる気がします。
ブリと言えば照り焼きとワンパターンになりがちでしたが、これは漬け込むだけで手軽に美味しいです。イイネ!1 -
照り焼きを作ることが多いですが、塩麹に漬けて焼いてみたら美味しかったです。漬けておくだけで味付けが出来るので簡単なのですが味もしっかりしていました。
イイネ!3 -
ぶりはいつも照り焼きにしているので、塩味は新鮮でした。塩麹を塗ってしばらくおき、グリルで焼くだけととっても簡単なのに、とても美味しかったです♪
イイネ!1 -
最近塩麹にめっちゃハマってます。お魚も塩麹に漬けるだけで大変身‼本当にビックリするほど美味しい🎵
イイネ!0
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26