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パスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal
パスタサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)大さじ1

ヒヨコ豆

1/2缶(1缶110g入り)

新玉ネギ

1/2~1個
  

(もむ用)少々

<ゴママヨ>

    

マヨネーズ

大さじ3
    

プレーンヨーグルト

大さじ1
    

すり白ゴマ

大さじ1
    

粒マスタード

小さじ1~2
    

塩コショウ

少々

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気を切る。

  • パスタサラダの下準備2

    新玉ネギは根元を三角に切り、縦に薄切りにして冷水に放ちしっかり水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ゴママヨ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パスタサラダの作り方1
    1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にパスタを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆでる。ザルに上げて水洗いし水気を切って、<ゴママヨ>のボウルに新玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  2. パスタサラダの作り方2
    2

    ヒヨコ豆、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ショートパスタはいろんな形がありますので楽しい一品ですね!
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