<ゴママヨ>
ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気を切る。
新玉ネギは根元を三角に切り、縦に薄切りにして冷水に放ちしっかり水気を絞る。
キュウリは薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。
<ゴママヨ>を混ぜ合わせる。
塩を入れた、たっぷりの熱湯にパスタを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆでる。ザルに上げて水洗いし水気を切って、<ゴママヨ>のボウルに新玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。
ヒヨコ豆、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。
<ちょっとヒント>
・ショートパスタはいろんな形がありますので楽しい一品ですね! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |