印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリ白桃スープ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

桃をスープに! デザート感覚で召し上がれ!

サッパリ白桃スープ
材料  ( 2 人分

白桃

1個

生クリーム

大さじ2

リキュール

(ピーチまたはキルシュ)大さじ1/2

下準備

  • サッパリ白桃スープの下準備1

    白桃は種を外し、皮をむく。半量は1cm角に切ってザルに上げ、果汁は残しておく。残りは乱切りにする。

作り方

  1. サッパリ白桃スープの作り方1
    1

    ミキサーに白桃の乱切り、残しておいた果汁、ヨーグルトドリンク、プレーンヨーグルト、生クリーム、リキュール、塩コショウを加え、なめらかになるまでかくはんして網を通す。

  2. サッパリ白桃スープの作り方2
    2

    (1)に刻んだ白桃を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・白コショウをたっぷりめに振っても、おいしいですよ。
サッパリ白桃スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.