印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクのミニタルト

調理時間
20分
カロリー
442 Kcal

サッパリとしたチーズクリームにイチジクをのせて、見た目も可愛いデザートに。

イチジクのミニタルト
材料  ( 2 人分

イチジク

1~2個

<クリームチーズクリーム>

  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2

ミニタルト

(市販品)4~6個

下準備

  • イチジクのミニタルトの下準備1

    イチジクは皮をむき、1cm角に切る。

  • クリームチーズは常温にもどし、柔らかくする。

  • プレーンヨーグルトは10分程水きりする。

作り方

  1. イチジクのミニタルトの作り方1
    1

    <クリームチーズクリーム>を作る。クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖とハチミツを加えてしっかりすり混ぜる。さらにプレーンヨーグルトも加え、混ぜ合わせる。

  2. イチジクのミニタルトの作り方2
    2

    ミニタルトに(1)を入れ、上にイチジクをのせる。

イチジクのミニタルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.