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シンプル・カボチャ煮

40回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
109 Kcal
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、大きめの一口大に切る。皮が堅い場合は皮を所々削ぎ切りにして一口大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを並べ、だし汁、<調味料>を加えて強火にかける。

  2. 2

    煮立てば落とし蓋をして、火を少し弱め、カボチャが柔らかくなるまで15分煮る。竹串がス~ッと刺さればOKです。煮汁が少ない場合はだし汁又は水を加えて下さい。

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