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シンプル・カボチャ煮

調理時間
25分
カロリー
109 Kcal
シンプル・カボチャ煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • シンプル・カボチャ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、大きめの一口大に切る。皮が堅い場合は皮を所々削ぎ切りにして一口大に切る。

作り方

  1. シンプル・カボチャ煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャを並べ、だし汁、<調味料>を加えて強火にかける。

  2. シンプル・カボチャ煮の作り方2
    2

    煮立てば落とし蓋をして、火を少し弱め、カボチャが柔らかくなるまで15分煮る。竹串がス~ッと刺さればOKです。煮汁が少ない場合はだし汁又は水を加えて下さい。

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