印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!ポテトミートグラタン

調理時間
30分

冷凍保存しておいた牛そぼろを利用したミートグラタンです。マッシュポテトとミートソースのボリューム満点の一品。

簡単!ポテトミートグラタン
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

デミグラスソース

(市販品)150g
  

赤ワイン

大さじ1

下準備

  • 簡単!ポテトミートグラタンの下準備1

    野菜たっぷり牛そぼろは解凍する。

  • 簡単!ポテトミートグラタンの下準備2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップでふんわり包み、電子レンジで竹串がスッと刺さるまで加熱する。タオル等で包んで皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。

作り方

  1. 簡単!ポテトミートグラタンの作り方1
    1

    フライパンに野菜たっぷり牛そぼろと<調味料>の材料を加えてよく混ぜながら弱火で5分加熱する。

  2. 簡単!ポテトミートグラタンの作り方2
    2

    グラタン皿にジャガイモ、(1)の半量を順にのせ、さらに残りのジャガイモと(1)をのせ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 簡単!ポテトミートグラタンの作り方3
    3

    (2)をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

簡単!ポテトミートグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.