冷凍保存しておいた牛そぼろを利用したミートグラタンです。マッシュポテトとミートソースのボリューム満点の一品。
野菜たっぷり牛そぼろは解凍する。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップでふんわり包み、電子レンジで竹串がスッと刺さるまで加熱する。タオル等で包んで皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
フライパンに野菜たっぷり牛そぼろと<調味料>の材料を加えてよく混ぜながら弱火で5分加熱する。
グラタン皿にジャガイモ、(1)の半量を順にのせ、さらに残りのジャガイモと(1)をのせ、ピザ用チーズを散らす。
(2)をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |