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秋ミョウガの卵汁

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal
秋ミョウガの卵汁
材料  ( 4 人分

2個

12~16個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

片栗粉

小2

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 秋ミョウガの卵汁の下準備2

    秋ミョウガは水洗いし、縦4~6つに切って水に放ち、水気を絞る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 秋ミョウガの卵汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れてよく混ぜ合わせて強火にかけ、煮立てばミョウガを加える。再び煮立てば火を少し弱め、ミョウガがしんなりするまで煮る。

  2. 秋ミョウガの卵汁の作り方2
    2

    麩、<調味料>を加え、再び煮立てば溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんでくれば刻みネギを加え、火を止める。

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