愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜とカボチャのミルク煮

ミルク煮は、緑黄色野菜をたっぷりと使って彩り鮮やかな一品に。アレンジのパンケーキは、たんぱく質もビタミンも取れておやつにもぴったり!

材料  ( 1 人分

牛乳

(または調整したミルク)50ml

ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
副菜
公開日:
2013/01/04
更新日:
2016/06/29

作り方

  1. 1

    小松菜は柔らかくゆでて水に取って小さく切り、カボチャ、ニンジンは柔らかくゆでて1cm角に切る。

  2. 2

    鍋に(1)と牛乳、または調整したミルクを入れてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

小松菜とカボチャのミルク煮のポイント・コツ1 小松菜とカボチャのミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・緑黄色野菜のパンケーキ(1人分)】<材料>小松菜とカボチャのミルク煮・50g/ホットケーキミックス・50g/牛乳・少々/卵・少々<作り方>1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、適度なかたさになるように調節して混ぜる。2. 小松菜とカボチャのミルク煮を加えて混ぜ合わせ、フライパンで小さめに焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ