愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウズラ卵入りハンバーグ

お弁当
調理時間
カロリー
420 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料  ( 1 人分

ハンバーグのタネ

(市販品)90~100g

ウズラの卵

(水煮)4個
  

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ハンバーグ  /  炒り卵  /  ハンバーグステーキ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/09/14
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネは4等分し、小麦粉をまぶしたウズラの卵を包む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を焼く。全体に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中まで火を通す。

  3. 3

    サラダ菜とケチャップを添える。ピックを刺してもかわいいですよ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数2580

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ