太鼓判 10+ おいしい!
ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食パンにバターをぬる。バナナはスティック状に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを焼き、大体火が通ってきたら、裏返して焼く。両面を焼いて黄身が流れ出なくなったら、お皿に取り出す。
-
3
続いて(2)のフライパンで、長さを半分に切ったベーコンを焼く。
-
4
(1)の食パン4枚にはマスタードをぬり、(2)をのせ、ケチャップをぬる。その上に(3)、スライスチーズをのせ、さらにその上からパンを重ねる。同様にもう1組作り、オーブントースターで軽く焼く。
-
5
ラップの上に残り一枚の食パンをのせ、ジャムをぬって(1)のバナナをのせ、ラップごと棒状に巻く。両端をねじって止め、斜め半分に切る。
このレシピのポイント・コツ
|
・サンドイッチはお弁当箱の大きさに合わせて切って下さい。
|
recipe/atsuko hashimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール」の関連レシピ
「食パン」を使ったその他のレシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10




