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ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール

調理時間
10分
カロリー
811 Kcal
ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)5枚

2個

バナナ

1/4本

ジャム

(お好みのもの)適量

バター

適量

ケチャップ

大さじ2

作り方

  1. 1

    食パンにバターをぬる。バナナはスティック状に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを焼き、大体火が通ってきたら、裏返して焼く。両面を焼いて黄身が流れ出なくなったら、お皿に取り出す。

  3. 3

    続いて(2)のフライパンで、長さを半分に切ったベーコンを焼く。

  4. ベーコンエッグサンドイッチとバナナロールの作り方4
    4

    (1)の食パン4枚にはマスタードをぬり、(2)をのせ、ケチャップをぬる。その上に(3)、スライスチーズをのせ、さらにその上からパンを重ねる。同様にもう1組作り、オーブントースターで軽く焼く。

  5. 5

    ラップの上に残り一枚の食パンをのせ、ジャムをぬって(1)のバナナをのせ、ラップごと棒状に巻く。両端をねじって止め、斜め半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはお弁当箱の大きさに合わせて切って下さい。
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