食パンにバターをぬる。バナナはスティック状に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを焼き、大体火が通ってきたら、裏返して焼く。両面を焼いて黄身が流れ出なくなったら、お皿に取り出す。
続いて(2)のフライパンで、長さを半分に切ったベーコンを焼く。
(1)の食パン4枚にはマスタードをぬり、(2)をのせ、ケチャップをぬる。その上に(3)、スライスチーズをのせ、さらにその上からパンを重ねる。同様にもう1組作り、オーブントースターで軽く焼く。
ラップの上に残り一枚の食パンをのせ、ジャムをぬって(1)のバナナをのせ、ラップごと棒状に巻く。両端をねじって止め、斜め半分に切る。
・サンドイッチはお弁当箱の大きさに合わせて切って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |