nosh

マシュマロフォンデュ

ホットプレートを使ったパーティーレシピ♪3種類のマシュマロディップと冷たい果物が絶妙にマッチ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 4 人分

牛乳

大さじ9

抹茶

小さじ1

イチゴ

1/2パック

クッキー

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/12/22
更新日:
2015/04/13

下準備

  • 1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、ココアパウダーを耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

    ココットは深めのものをお使いになる事をおすすめします。

  • 1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、抹茶を耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  • 1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、イチゴジャムは耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  • キウイ、バナナ、みかんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。イチゴはヘタを取る。4種類を器に盛る。

作り方

  1. 1

    ホットプレートを弱火(130~140℃)に温め、マシュマロの入ったココットを並べ、周りにポップコーンをのせる。

  2. 2

    フルーツやお菓子をマシュマロにつけながら召し上がれ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数393

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ