印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マシュマロフォンデュ

調理時間
10分

ホットプレートを使ったパーティーレシピ♪3種類のマシュマロディップと冷たい果物が絶妙にマッチ!

マシュマロフォンデュ
材料  ( 4 人分

牛乳

大さじ9

抹茶

小さじ1

イチゴ

1/2パック

クッキー

(市販品)適量

下準備

  • マシュマロフォンデュの下準備1

    1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、ココアパウダーを耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

    ココットは深めのものをお使いになる事をおすすめします。

  • 1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、抹茶を耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  • 1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、イチゴジャムは耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  • キウイ、バナナ、みかんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。イチゴはヘタを取る。4種類を器に盛る。

作り方

  1. マシュマロフォンデュの作り方1
    1

    ホットプレートを弱火(130~140℃)に温め、マシュマロの入ったココットを並べ、周りにポップコーンをのせる。

  2. マシュマロフォンデュの作り方2
    2

    フルーツやお菓子をマシュマロにつけながら召し上がれ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
マシュマロフォンデュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.