枝豆コーンサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
147 Kcal
材料  ( 1 人分

枝豆

(ゆで)大さじ2~3

バター

7~8g

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/06/19
更新日:
2011/05/31

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁を縦に入れて実を削ぎ取る。

  2. 2

    小さなフライパンにバターを溶かし、トウモロコシ、枝豆を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
・おかずにスプーンを添えましょう。

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