愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ハニーナッツラスク

はちみつとアーモンドがのった甘~いカリカリのラスク。残ったフランスパンで出来る簡単で嬉しいレシピ。

材料  ( 約 20 枚分

バゲット

1/3~1/2本

ハチミツ

大さじ2

ジャンル:
ブレッド / 市販のパンを使って
種別:
その他
公開日:
2007/09/01
更新日:
2016/08/22

下準備

  • バゲットは厚さ5mm位に切っておく

  • 無塩バターは常温にもどしておく

作り方

  1. 1

    バゲットを150℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼いてカリっとさせる。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  2. 2

    ボウルに室温でもどした無塩バターをクリーム状に練り、ハチミツを加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    1のバゲットの表面に2をぬり、アーモンドダイスを散らす。再び150℃のオーブンで15~20分、バゲットがキャラメル色になるまで焼く。

  4. 4

    焼き上がったらケーキクーラーの上で冷ます。

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秋山 葉子
レシピ制作 秋山 葉子

フードコーディネーター
料理講師を経て、E・レシピのブレッド担当に。見た目もワクワクするような可愛いパンを多数提案。

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