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ハニーナッツラスク

調理時間
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はちみつとアーモンドがのった甘~いカリカリのラスク。残ったフランスパンで出来る簡単で嬉しいレシピ。

ハニーナッツラスク
材料  ( 約 20 枚分

バゲット

1/3~1/2本

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • バゲットは厚さ5mm位に切っておく

  • 無塩バターは常温にもどしておく

作り方

  1. ハニーナッツラスクの作り方1
    1

    バゲットを150℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼いてカリっとさせる。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  2. ハニーナッツラスクの作り方2
    2

    ボウルに室温でもどした無塩バターをクリーム状に練り、ハチミツを加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

  3. ハニーナッツラスクの作り方3
    3

    1のバゲットの表面に2をぬり、アーモンドダイスを散らす。再び150℃のオーブンで15~20分、バゲットがキャラメル色になるまで焼く。

  4. ハニーナッツラスクの作り方4
    4

    焼き上がったらケーキクーラーの上で冷ます。

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