1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「桜の塩漬け入り鯛飯」の献立 >
  4. 菜の花の白みそ汁のレシピ・作り方

菜の花の白みそ汁

ほんのり甘い白みそに菜の花のほろ苦さがおいしいおみそ汁です。

献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

菜の花2本
ニンジン2~3cm
白みそ大さじ2~3

下準備

  • 菜の花は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ニンジンは皮をむき、薄切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁とニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら菜の花を加える。

  2. 2

    菜の花が柔らかくなったら白みそを溶き入れ、絹ごし豆腐を加える。豆腐が温まったら器によそう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数59

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.