印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal

お弁当の一品にもおすすめ。冷めてもおいしく、ご飯がすすみます。

ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

コチュジャン

小さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

少々

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. ちくわとピーマンの甘辛みそ炒めの作り方1
    1

    ちくわは横半分に切り、さらに縦4等分にする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの細切りにする。

  2. ちくわとピーマンの甘辛みそ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を熱し、ちくわとピーマンを入れ、中火で炒める。

  3. ちくわとピーマンの甘辛みそ炒めの作り方3
    3

    ピーマンがしんなりしてきたら<調味料>を一気に加えて炒め合わせる。 全体がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・みそは焦げやすいので、<調味料>を入れたらサッと炒め合わせ、素早く火を止めましょう。
ちくわとピーマンの甘辛みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.