愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴーヤバーグ

材料  ( 1 人分

ゴーヤ

(1.5cmの輪切り)3切れ

<タネ>

  

少々
  

パン粉

小さじ2
  

玉ネギ

(みじん切り)10g
  

溶き卵

1/4個分

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ1
  

中濃ソース

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/07/20
更新日:
2015/01/19

作り方

  1. 1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。

  2. 2

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこね、ゴーヤの穴にタネを詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを並べて中火で焼く。両面焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、弱めの中火で5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、別の容器に入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「ゴーヤバーグ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ