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ゴーヤバーグ

お弁当
調理時間
カロリー
177 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

(1.5cmの輪切り)3切れ

<タネ>

  

少々
  

パン粉

小さじ2
  

玉ネギ

(みじん切り)10g
  

溶き卵

1/4個分

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ1
  

中濃ソース

小さじ2

作り方

  1. 1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。

  2. 2

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこね、ゴーヤの穴にタネを詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを並べて中火で焼く。両面焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、弱めの中火で5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、別の容器に入れる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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