愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウのイタリアン炒め

材料  ( 1 人分

アンチョビ

(みじん切り)1/2枚分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/07/12
更新日:
2015/06/23

作り方

  1. 1

    ゴボウはささがきにして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  2. 2

    フライパンにアンチョビ、ニンニク、オリーブ油を入れて弱火でじっくり加熱し、香りを出す。

  3. 3

    ゴボウ、プチトマトを加えて炒め合わせ、分量外の塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ