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ポークランチョンミートの押し寿司

調理時間
10分

人数が増えても大丈夫!切り分けて食べる押し寿司は一品あると助かりますよ。

ポークランチョンミートの押し寿司
材料  ( 4 人分

溶き卵

2個分

マヨネーズ

小さじ2

ご飯

炊きたて1.5合分

下準備

  • ポークランチョンミートの押し寿司の下準備1

    ポークランチョンミートは縦に幅1cmに切る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 溶き卵は分量外のサラダ油を熱したフライパンで炒り卵にし、マヨネーズと合わせる。

  • 焼きのりは幅2cmに切る。

作り方

  1. ポークランチョンミートの押し寿司の作り方1
    1

    フライパンを熱し、ポークランチョンミートを焼き色がつくまで焼く。最後に粗びき黒コショウを多めに振る。

  2. ポークランチョンミートの押し寿司の作り方2
    2

    ラップを敷いた押し型にご飯を半量詰め、ポークランチョンミート、炒り卵の順にのせ、残りのご飯をのせてキュウリを少し重ねながら並べて押す。

  3. ポークランチョンミートの押し寿司の作り方3
    3

    押し型から取り出し、食べやすい大きさに切って焼きのりで巻き、器に盛る。

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