愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミモレットと生ハムのパスタ

熱々のパスタにザッとからめて、ちょっと溶けた感じが美味しそう。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

18~20g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2001/08/06
更新日:
2015/02/06

作り方

  1. 1

    ミモレットは皮の堅い部分を取り除き、手で割っておく。グリーンアスパラはピーラーで皮をむき、軸の堅い部分を切り落とし、5等分の長さに切る。

  2. 2

    塩が入った熱湯にグリーンアスパラを入れてサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきる。同じ熱湯にスパゲティを加え、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、吹きこぼれず常に煮立った状態で指定時間より少し短かめにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、スパゲティを加えてサッと和え、塩コショウで味を調え、ミモレット、グリーンアスパラ、生ハムを加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1164

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ