レンジでエッグスラット

10回 おいしい

とろとろのマッシュポテトと卵を、カリカリベーコンですくっていただきます♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

200~250g

<調味料>

  

ホワイトソース

(市販品)70g
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2015/11/09
更新日:
2015/11/08

下準備

  • ジャガイモはしっかり洗い、ラップに包んで電子レンジで4分程度、竹串がスッと通るまで加熱する。キッチンペーパーで包んで皮をむく。

  • 卵は常温に戻す。ベーコンは横半分に切り、縦2等分に切る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    温かいうちにジャガイモと<調味料>の材料を器に入れて、マッシャーでつぶす。

  2. 2

    器に分け入れて、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。黄身を竹串で刺す。

  3. 3

    フライパンを中火で熱してベーコンを並べる。脂が出てきたら拭き取り、裏面も同様に焼く(5~10分程度)。

  4. 4

    (2)を電子レンジで2~3分加熱する。好みの半熟加減で取り出し、ベーコンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数431

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ