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レンジでエッグスラット

調理時間
15分

とろとろのマッシュポテトと卵を、カリカリベーコンですくっていただきます♪

レンジでエッグスラット
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

200~250g

<調味料>

  

ホワイトソース

(市販品)70g
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

2個

下準備

  • レンジでエッグスラットの下準備1

    ジャガイモはしっかり洗い、ラップに包んで電子レンジで4分程度、竹串がスッと通るまで加熱する。キッチンペーパーで包んで皮をむく。

  • 卵は常温に戻す。ベーコンは横半分に切り、縦2等分に切る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。

作り方

  1. レンジでエッグスラットの作り方1
    1

    温かいうちにジャガイモと<調味料>の材料を器に入れて、マッシャーでつぶす。

  2. レンジでエッグスラットの作り方2
    2

    器に分け入れて、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。黄身を竹串で刺す。

  3. レンジでエッグスラットの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱してベーコンを並べる。脂が出てきたら拭き取り、裏面も同様に焼く(5~10分程度)。

  4. レンジでエッグスラットの作り方4
    4

    (2)を電子レンジで2~3分加熱する。好みの半熟加減で取り出し、ベーコンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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