1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アナゴのフライ丼」の献立 >
  4. スイカのきらきらゼリー寄せのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スイカのきらきらゼリー寄せ

11回 おいしい

天の川のようにきれいな星のゼリーです。

献立
調理時間
カロリー
95 Kcal
材料  ( 4 人分

スイカ

1/8~1/6個

<ゼリー>

  

大さじ3
  

粉寒天

2g
  

300ml

下準備

  • スイカは星型で抜いてホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておく。

  • 粉ゼラチンを水大さじ3に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    <ゼリー>を作る。小鍋に水300mlを入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけて煮たった状態で1~2分加熱する。

  2. 2

    グラニュー糖を加えて溶けたら火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらフォークで表面に細かく筋をつけ、器にスイカと盛り合わせ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ