愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

スイカのきらきらゼリー寄せ

天の川のようにきれいな星のゼリーです。

材料  ( 4 人分

スイカ

1/8~1/6個

<ゼリー>

  

大さじ3
  

粉寒天

2g
  

300ml

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/07/07
更新日:
2012/03/28

下準備

  • スイカは星型で抜いてホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておく。

  • 粉ゼラチンを水大さじ3に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    <ゼリー>を作る。小鍋に水300mlを入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけて煮たった状態で1~2分加熱する。

  2. 2

    グラニュー糖を加えて溶けたら火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらフォークで表面に細かく筋をつけ、器にスイカと盛り合わせ、ミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.