貝のみそ汁
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・貝から塩味が出るので、みその量はいつもより少なめに溶き入れ、味をみながら調整して下さい。貝から美味しいだしも出るので、かつおと昆布のだし汁でなくても水だけでも十分美味しいです。又、昆布(5cm角1枚)を貝と一緒に入れ、煮立つ直前で昆布だけ取り出した昆布だしも美味しい、おみそ汁が出来ます。 |
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
宇賀なつみ「病みつきになる~」 鮮度抜群なタコ×牛ユッケの韓国料理でお酒が進む!
お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いお…
本気で頭痛に立ち向かう!お師匠が教えてくれたこととは?<いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん 第7話>
この漫画は書籍『いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん』(著者…
フォーシーズンズホテル東京大手町の2024年クリスマス、ラ・フランスとバニラ“10層重ね”のケーキ
フォーシーズンズホテル東京大手町から、2024年クリスマスケーキ「ノエル …
バタリー秋限定スイーツ、メープル香るかぼちゃクッキーや“ハロウィン仕様”デコレーションカヌレ
バタリー(Buttery)は、秋限定スイーツを2024年10月2日(水)よ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
昆布と厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
どんな料理でも活躍!春雨サラダ やさしいおいしさ 子供も大好き がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
パンケーキ がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
もつの白みそ煮込み がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
ゆりねのおかず団子 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 10/03
ウーマンエキサイト特集