印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのミョウガなめろう

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

アジを粘りが出るまでたたき、ミョウガを混ぜました。薬味がたっぷり入って、臭みも気になりません。

アジのミョウガなめろう
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)2尾分

白ネギ

(みじん切り)大さじ2

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

大葉

2枚

みそ

大さじ2/3

下準備

  • アジのミョウガなめろうの下準備1

    ミョウガはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. アジのミョウガなめろうの作り方1
    1

    アジの刺身を包丁でよくたたき、粘り気がでたらみそを加え、さらにたたく。

  2. アジのミョウガなめろうの作り方2
    2

    白ネギ、ショウガ、ミョウガを加えて軽く混ぜ、大葉をしいた器に盛る。

アジのミョウガなめろうのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.