印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の甘酢炒め

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal
切干し大根の甘酢炒め
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

ゴマ油

大さじ1.5

<調味料>

    

小2
    

しょうゆ

小2

下準備

  • 切干し大根の甘酢炒めの下準備1

    切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞って、長い物は食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りに切る。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、玉ネギ、切り干し大根を加え全体に油がまわれば、<調味料>を加える。

  2. 切干し大根の甘酢炒めの作り方2
    2

    汁気がなくなるまで炒め、すり白ゴマを加え全体にからめ、器に盛る。

切干し大根の甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.