シンプルモッツァレラパスタ
オリーブ油と塩コショウのみのシンプルな味つけ。素材のおいしさを味わって下さい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
モッツァレラチーズは、水分をきってひとくち大に切る。トマトはヘタを切り落とし、横半分に切って種を取り、チーズくらいの大きさに切る。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、玉ネギは薄切りにしてそれぞれ水に放って軽くもみ洗いし水気を絞る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。
-
2
塩を加えた熱湯にスパゲティを加え、時々混ぜながら袋の指定時間ゆでる。
-
3
大きめのボウルに塩コショウ、EVオリーブ油をよく混ぜ合せ、(1)のモッツアレラチーズ、トマト、ミョウガ、玉ネギ、ニンニク、バジルを混ぜ合せる。ゆで上がったスパゲティのゆで汁をきってボウルに加え、混ぜ合わせる。お好みでミルびき岩塩を振る。
現在のファン数1604
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
- カレーチーズダッカルビ
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
- 電子レンジでとろーり!簡単モッツァレラのバターしょうゆ
- チーズとトマトのコロコロサラダ
- 洋風すき焼き
- 定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ
- 大量消費に!トマトのチーズ焼き 余った時に困らないレシピ by近藤 瞳さん
- キュウリとザーサイの和え物
- マンゴーモッツァレラ
- 豆腐サラダ
- チキントマトクリームパスタ
- 豚しゃぶサラダ
- シーフードとバジルのピザ
- 焼きパプリカの甘酢マリネ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
リーガロイヤルホテル(大阪)のハロウィンスイーツ、黒猫の栗ムース&かぼちゃクリーム入りメロンパン
リーガロイヤルホテル(大阪)は、ハロウィンをテーマにしたパンやスイーツを展…
春水堂“紅はるか”の秋限定タピオカミルクティー、ザクザクさつまいもチップスをトッピング
春水堂(Chun Shui Tang)から、秋限定のドリンクメニュー「タピ…
【今日の献立】2024年9月16日(月)「チキンカシューナッツカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル インターコンチネンタル 東京ベイ24年クリスマス、“サンタの帽子”風濃厚チョコムースケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、「クリスマスケーキ&スイーツ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根のピリ辛和え がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ズッキーニのカルパッチョ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 09:56
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
甘辛でご飯がススム!絹ごし豆腐の卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
大葉ジュース がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
makoさん 07:53
-
カレーポトフ がおいしい!
makoさん 07:53
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
makoさん 07:53
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 06:57
ウーマンエキサイト特集