1. E・レシピ >
  2. ちくわとキュウリのマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわとキュウリのマヨ和え

13回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
80 Kcal
材料  ( 1 人分

ちくわ

1.5本
  

少々

<和え衣>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    ちくわは薄い輪切りにする。キュウリは薄切りにして塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)とかつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ