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ちくわとキュウリのマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
80 Kcal
ちくわとキュウリのマヨ和え
材料  ( 1 人分

ちくわ

1.5本
  

少々

<和え衣>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    ちくわは薄い輪切りにする。キュウリは薄切りにして塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  2. ちくわとキュウリのマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)とかつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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