愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンエッグパイ

材料  ( 1 人分

  

ベーコン

1/2枚
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

冷凍パイシート

(15×15cm)1枚

溶き卵

適量

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2015/07/12
更新日:
2015/06/23

作り方

  1. 1

    ゆで卵はフォークでつぶし、みじん切りにしたベーコン、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    冷凍パイシートは室温に出し、麺棒でひと回り大きく伸ばす。(1)をのせて三角形に包む。とじめをフォークで押して留める。

  3. 3

    溶き卵をぬり、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ