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ベーコンエッグパイ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
587 Kcal
ベーコンエッグパイ
材料  ( 1 人分

  

ベーコン

1/2枚
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

冷凍パイシート

(15×15cm)1枚

溶き卵

適量

作り方

  1. 1

    ゆで卵はフォークでつぶし、みじん切りにしたベーコン、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. ベーコンエッグパイの作り方2
    2

    冷凍パイシートは室温に出し、麺棒でひと回り大きく伸ばす。(1)をのせて三角形に包む。とじめをフォークで押して留める。

  3. 3

    溶き卵をぬり、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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