印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーアップルティー

調理時間
-
カロリー
401 Kcal
ジンジャーアップルティー
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/2~1個

紅茶

(濃いめ)1/2~1カップ分

<ジンジャーシロップ>

  

ショウガ

2片
  

レモン汁

1/2個分
  

砂糖

大5
  

ハチミツ

大2
  

100ml

作り方

  1. ジンジャーアップルティーの作り方1
    1

    <ジンジャーシロップ>を作る。ショウガは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、薄切りにする。鍋に材料を入れ、強火にかけ、煮立てば中火にし、1~2分煮てショウガを取り出し、クコの実を加える。

  2. ジンジャーアップルティーの作り方2
    2

    リンゴは皮をむき、芯を取ってすりおろし、カップに入れ紅茶を加え電子レンジで1~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ジンジャーアップルティーの作り方3
    3

    お好み量の<ジンジャーシロップ>を加えて混ぜる。

ジンジャーアップルティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.