印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとチーズのスイートサラダ

調理時間
10分

デザートのようなカボチャサラダ。

カボチャとチーズのスイートサラダ
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ1

メープルシロップ

大さじ1~1.5

下準備

  • カボチャとチーズのスイートサラダの下準備1

    カボチャは皮のかたい部分を削ぎ落とし、種とワタを取って水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分30秒加熱する。

    竹串を刺し、かたければさらに30秒ずつ加熱して竹串がスッと通るまで加熱してください。

  • カボチャとチーズのスイートサラダの下準備2

    レーズンは水に漬けて柔らかくし、水気を絞る。クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。

作り方

  1. カボチャとチーズのスイートサラダの作り方1
    1

    カボチャは温かいうちにボウルに移し、スプーンで皮ごと粗く潰す。

  2. カボチャとチーズのスイートサラダの作り方2
    2

    (1)にクリームチーズ、レーズン、クルミを加えて和え、器に盛り、メープルシロップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャとチーズのスイートサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.