印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツグラノーラのサクサク唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
357 Kcal
フルーツグラノーラのサクサク唐揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

小麦粉

適量

溶き卵

適量

シリアル

(フルーツグラノーラ:市販品)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    シリアルは粗めにつぶしておく。鶏もも肉は余分な脂をとって3等分に切り<下味>の材料をボウルに混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。(5分以上)

  2. フルーツグラノーラのサクサク唐揚げの作り方2
    2

    鶏もも肉の余分な<下味>は軽く拭き取り、小麦粉、溶き卵、フルーツグラノーラの順で衣をつけ、170℃の油でこんがりと色がつくまでしっかり揚げる。

    グラノーラの衣ははがれやすいので、しっかり押さえてつける。

フルーツグラノーラのサクサク唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.