印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん

調理時間
10分
カロリー
299 Kcal

サラダにもおつまみとしても美味しい、モッツァレラチーズの食べ方をプロが伝授。10分で完成!ワサビがアクセントに。

簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ2

<ワサビオイルドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ1/3
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さんの作り方1
    1

    モッツァレラチーズは厚さ5mmのひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、横半分に切る。

  2. 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さんの作り方2
    2

    アボカドは種をはずし、皮をむいて1cm角に切る。レモン汁を振り、変色を防ぐ。

  3. 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さんの作り方3
    3

    ボウルで<ワサビオイルドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての具材を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.