愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブとベーコンのシンプル炒め

カブの甘さ、ベーコンの塩加減が絶妙な、シンプルだけど究極に美味しい組み合わせです。

材料  ( 2 人分

カブ

3~4個

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/10/26
更新日:
2017/10/09

作り方

  1. 1

    カブは皮を薄くむき、8~10等分のくし型切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

    カブの葉は今回は使用しません。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ベーコンを入れて脂が出るまで炒める。カブも加え、表面に焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    カブに焼き色がついたら、分量外の水大さじ1~2を加えて蓋をし、3分ほどカブが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    <調味料>を入れて強火でサッと1分ほど加熱し、仕上げに粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ