印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとベーコンのシンプル炒め

調理時間
10分
カロリー
139 Kcal

カブの甘さ、ベーコンの塩加減が絶妙な、シンプルだけど究極に美味しい組み合わせです。

カブとベーコンのシンプル炒め
材料  ( 2 人分

カブ

3~4個

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. カブとベーコンのシンプル炒めの作り方1
    1

    カブは皮を薄くむき、8~10等分のくし型切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

    カブの葉は今回は使用しません。

  2. カブとベーコンのシンプル炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ベーコンを入れて脂が出るまで炒める。カブも加え、表面に焼き色がつくまで炒める。

  3. カブとベーコンのシンプル炒めの作り方3
    3

    カブに焼き色がついたら、分量外の水大さじ1~2を加えて蓋をし、3分ほどカブが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  4. カブとベーコンのシンプル炒めの作り方4
    4

    <調味料>を入れて強火でサッと1分ほど加熱し、仕上げに粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

カブとベーコンのシンプル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.