愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

アボチーズ冷やっこ風

暖かくなってきたから、そろそろ冷製のレシピも。ねっとり美味しいアボカドに、こちらもねっとりのクリームチーズを合わせて。味付けはレモンじょうゆでさっぱり!ちょっと贅沢な和風おつまみです。

材料  ( 2 人分

細ネギ

(みじん切り)小さじ1

<レモンじょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2004/03/22
更新日:
2014/09/24

作り方

  1. 1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れて、両側から押さえながらねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺して取り出し、スプーンで果肉をひと口大にくり抜き、アボカドの皮はとっておく。

  2. 2

    クリームチーズは1・角に切り、1のアボカドと混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛る。

  3. 3

    かつお節と細ネギのみじん切りをのせ、<レモンじょうゆ>をかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ