印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

甘辛く煮たゴーヤにかつお節が合います。

ゴーヤのおかか和え
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ゴーヤのおかか和えの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでくり抜き、薄い半月切りにする。

作り方

  1. ゴーヤのおかか和えの作り方1
    1

    小鍋にゴーヤと<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たってきたら弱火にして小鍋に蓋をし、しんなりするまで蒸し煮にする。

  2. ゴーヤのおかか和えの作り方2
    2

    蓋を外し、強火で煮詰めて器に盛り、かつお節をかける。

ゴーヤのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.