ガリとん

甘酢ショウガと豚肉のジューシーさがよく合います。サクッと揚げたひとくちトンカツは食べやすさもポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
432 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)4枚

甘酢ショウガ

大さじ2~3

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

<マヨネーズソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

キュウリ

1/2本
  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/02/27
更新日:
2015/02/23

作り方

  1. 1

    <マヨネーズソース>を作る。キュウリは細かく切り、水気をキッチンペーパー等で拭き取り、マヨネーズ、しょうゆと混ぜる。

  2. 2

    豚肉は広げて両面に塩コショウを振る。

  3. 3

    それぞれの豚肉の手前に甘酢ショウガをおき、くるくると巻く。

  4. 4

    <衣>の小麦粉、卵液、パン粉を順につける。

  5. 5

    170℃の揚げ油に入れ、全体がキツネ色になったら油から上げる。器に盛り、<マヨネーズソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ